Как правильно выбрать программиста 1С?



Кадры, действительно, решают все, тем более, если они на своем месте. Основываясь на опыте многих руководителей, попробуем дать несколько советов, которые должны помочь вам сделать правильный выбор, и не важно, кто это будет: наемный специалист, фрилансер или представитель франчайзи фирмы 1С.

Программист — это профессионал, обладающий определенным набором знаний и достаточным опытом работы в сфере ИТ.


Итак, обозначим семь проверенных критериев подбора программиста:

1. Компетенции.

Специалист должен обладать навыками работы с точно такой конфигурацией, которая установлена у вас на компьютере. Если, к примеру, претендент не имеет опыта «общения» с конфигурацией УПП, то никакого подобающего качества консультирования и проведения доработок системы нет оснований ждать.


2. Отзывы.

Не будет лишним запросить координаты организаций, с которыми он ранее работал, и кто сможет подтвердить, что программное обеспечение под его «опекой» не давало сбоев и ошибок. Следует учесть, что, когда все верно настроено, программный продукт не должен работать с ошибками.

Допустимы, некоторые незначительные сбои и сложности, но не ошибки.


3. Сертификаты.

Никогда не поздно учиться. Этому принципу должен следовать специалист даже самой высокой квалификации. Ничто не стоит на месте, 1С развивается и в свои решения периодически вносит изменения. Поэтому, у программиста должны быть сертификаты от фирмы 1С. Идеально, если он предоставит документ, подтверждающий наличие категории Специалист.

Получить сертификат может только высококвалифицированный программист, который знает продукт и следит за самыми последними разработками. При аттестации необходимо суметь решить определенные задачи, сам процесс подобен сдаче сессии в университете.

Стоит понимать, что сертификат уровня Профессионал — это тест, его может без особых усилий пройти человек с определенным складом ума, который хорошо подготовился к стандартным вопросам.


4. Кто именно с вами будет работать?

Вашим партнером может быть определенная фирма, весь авторитет которой основан на профессионализме одного сотрудника и не обязательно, что он будет с вами работать. Поэтому советуем перед началом работы уточнить кто какой именно специалист будет обслуживать ваш программный продукт.


5. Доверяй, но проверяй.

ПП по определению должен работать без особых проблем вне зависимости от того, есть ли рядом тот или иной программист. Бывает, что программа начинает слишком часто работать некорректно, а специалист в свое оправдание все переводит на фирму — производителя, мол, сам ПП дает сбои из-за ошибок и недоработок.

Рекомендуем после таких историй обратиться к другим программистам, и проконсультироваться, кто собственно виноват в том, что возникают проблемы с учетом в ПП 1С. Чаще всего вся беда в том, что ваш сотрудник просто не особо знаком с этой конкретной конфигурацией.


6. Доработка программ.

Опытный программист не будет переписывать всю программу, чтобы адаптировать ее к особенностям ведения учета на вашем предприятии. Ему проще, и это будет правильнее, предложить другую конфигурацию, ведь специализированных программных продуктов фирмы 1С создано предостаточно.

Новейшие отраслевые ПП 1С все меньше и меньше нуждаются в доработках, у них гибкие настройки и интуитивный интерфейс. Один короткий пример в тему: возможно, что ваш программист в течение целого квартала упорно переписывал Бухгалтерию 8 под нюансы учетной политики в вашей отраслевой, например, сельскохозяйственной, организации. А потом вдруг увольняется. И найдется ли программист, который быстро разберется в доработанном коде и сможет оказывать услуги по сопровождению?


7. Программист-новичок.

Может случится, что ваш программист еще не слишком опытен в разработке. Все когда-то начинали. Если он талантлив и имеет желание развиваться – нет причин для беспокойства. Главное в данной ситуации расспросить, назначен ли в такой компании - официальном партнере фирмы 1С - наставник, который имеет нужные компетенции.


В итоге, программист 1С должен:

  - владеть навыками написания кодов и знать принципы программирования.

  - свободно владеть методикой учета в ПП, быть способным сопровождать программу, периодически освежать знания и умения.

  - уметь решать задачи типовыми средствами, а не постоянно что-либо дорабатывать в конфигурации.



Отзывы о компании

  • Сивелькина С. В. 20 марта 2017

    ПАО "НИКО-БАНК" выражает свою благодарность за оперативную и грамотную работу.
    В условиях постоянно меняющегося законодательства Банк заинтересован иметь полную и актуальную номативную базу. Это обеспечивается использованием Банком справочно-нормативной системы "Гарант". 
    Безусловным плюсом в работе компании "МастерСофт" является быстрое реагирование сотрудников при предоставлении документов по запросу Банка, принятых до обновления справочно-правовой системы.

  • Мордвинцев С. П. 25 сентября 2016

    Коллектив компании "АЭРОПОРТ ОРЕНБУРГ" выражает благодарность за взаимовыгодное сотрудничество с МастерСофт-ИТ. Оперативная поставка антивирусных программ Dr. Web обеспечила надежную защиту нашей компьтерной сети.
    Особая благодарность сотрудникам Департамента продаж СЦ ИТ за профессиональный подход в решении всех возникающих задач.

  • Ряховская Н. А. 19 июня 2017

    ООО "Орский Вагонный Завод" выражает искреннюю благодраность за качество обслуживания вашими специалистами. Консультации и поставка антивирусов всегда проходят оперативно и на высоком профессиональном уровне.
    Уверены, что и в дальнейшем наше сотрудничество на взаимовыгодных условиях продолжится.

  • Кетерер Т. М. 19 февраля 2018

    Главный бухгалтер муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования "Дворец творчества детей и молодёжи" Кетерер Татьяна Михайловна выражает благодарность специалистам МастерСофт:
    "Я хотела бы объявить благодарность вашим сотрудникам. Работает с нами по программе "1С: Бухгалтерия бюджетного учреждения 8" непосредственно Шевлягина Юлия.
    Так же огромная благодарность за отзывчивость, терпение и квалифицированную, своевременную помощь Набокиной Олесе и Ерёменко Татьяне (они нас сопровождают по программе "Зарплата и Кадры").
    Им очень с нами тяжело, но они терпеливо продолжают сотрудничать. С вами очень надёжно. Конечно же наши ошибки есть и без вас мы бы вообще о них не знали и в суде, наверное, судились бы. А сейчас мы решаем вопросы...".