Восстановление базы 1С 8.3 из резервной копии
Всем понятно, что сохранять копии важных файлов — это обязательное условие успешной и бесперебойной работы любого подразделения организации, тем более бухгалтерии. Система 1С надежно защищена, но подстраховаться на случай непредвиденных ситуаций все же стоит. Восстановить 1С не сложно, при условии наличия резервной копии.
Рекомендуется ежедневно делать бэкапы. Прежде чем перейти к инструкции как восстановить базу 1С из резервной копии — остановимся на том, что же такое бэкапы?
Бэкапы в 1С
Закон подлости никто не отменял, поэтому произойти может всякое тогда, когда этого совсем не ждешь. К примеру, вы со своими коллегами целых несколько недель делали итоговую отчетность, вносили огромное количество данных, проводили сверки и вносили исправления. И вот тяжелый рутинный труд завершен, и вы отправились за чашечкой чая отвлечься и пообщаться.
А когда пришли назад, то обнаружили, что произошло непоправимое — Марья Ивановна шваброй случайно выдернула штепсель от вашего компьютера, или произошел внезапный резкий перепад напряжения и т.п. Все ваши попытки реанимировать свой рабочий компьютер ни к чему не приводят. А крайний срок сдачи отчетности наступает всего через несколько часов. Как быть?
Чтобы не стать «героем» подобной истории, есть смысл как минимум раз в неделю (а в идеале каждый день) делать резервное копирование базы 1С. Процесс этот несложный и займет не более 10 минут.
Инструкция к копированию
Коротко опишем алгоритм по снятию бэкапа базы в 1С. Эти правила действительны для файлового и для клиент-серверного режима.
Выгрузка копии базы данных в файл
1. Войти в режиме "Конфигуратор" (в окне надо отметить требуемую базу и нажать «Конфигуратор»).
На данном сайте мы используем фаилы cookie, чтобы сделать Вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, Вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных фаилов. Более подробно Вы можите почитать о них в раздела Политика конфиденциальности.