Семь популярных доработок для 1С


Фирма 1С разработала широкую линейку программных продуктов практически для всех направлений деятельности предприятий, организаций и ИП. Но, все же, типовые опции не всегда включают абсолютно все нюансы учетной политики.

Поэтому в платформу 1С специально внедрили код, который открывает возможность внесения изменений или другими словами «подгонять» ПП под конкретную организацию, что в конечном итоге делает работу максимально оперативной и удобной для пользователей.


Итак, обозначим топ-семь заявок от клиентов на доработку:


1. Настройка синхронизации.


В своей деятельности бизнесмены зачастую применяют несколько ПП и ресурсов. Кроме 1С, используют, к примеру, сайты, разное программное обеспечение, отраслевые приложения, CRM, телефонию т. п. Если этот процесс идет в 1С, то можно организовать интеграцию контактов, сделать настройку по фиксации звонков и т. п. Это даст экономию времени для менеджеров – им станет намного проще осуществлять поиск контактов потенциальных покупателей и т.д.


2. Индивидуальный подход к предоставлению доступа.


Казалось бы, что все понятно в этом вопросе. Но легко это сделать тогда, когда у заказчика все идет по стандарту - действуют типовые должностные инструкции, как из учебника.

Но, как правило, в большинстве случаев в организациях вводятся нестандартные должности, и соответственно формируются нетиповые права. К примеру, в стандартных торговых точках обычно применялись и стандартные должностные обязанности: кассир и директор магазина видели информацию исключительно по своей торговой точке, им не предоставляли доступ к сведениям коллег по розничной сети. А теперь клиенту захотелось дать возможность управляющим видеть обороты по всем магазинам сети.


3. Персональный интерфейс.


Подобную заявку обычно дает руководитель, когда ему необходимо получить доступ к определенным сведениям из различных подразделений фирмы. При этом, на рабочем столе компьютера не должно быть излишних подробностей и тонкостей, которые могут запутать и снизить КПД начальства.

В этом случае возможно сформировать уникальный интерфейс, который будет отвечать требованиям конкретного руководителя для определенных целей (к примеру "Товаровед"). На экран монитора будут выводиться исключительно нужные и обобщенные, аналитические отчеты и сведения из разных отделов компании.


4. Нестандартные печатные формы.


Это одна из самых часто встречающихся доработок, т.к. дает возможность печатать требуемые сведения в том формате, который удобен для заказчика. К примеру, просят настроить печать отчета, который сформировал сам пользователь, и которого нет в перечне стандартного функционала программы.

А кто-то желает иметь возможность печатать специальные шаблоны для пропусков, которые затем ламинируют и вставляют в специальные корочки, т.е. все должно подходить максимально точно.


5. Изменение формы документа.


Этот вид изменений позволит иметь дополнительные элементы, либо наоборот удалить их, переносить с одно места на другой в формах отчетов, журналах, регистрах и справочниках. Подобные доработки пригодятся и для тех, кому необходима опция по выгрузке списка с ФИО работников (в стандартном варианте выгрузить можно лишь фамилию и имя).

Так что, если захотите прибавить отчество сотрудника - делайте заявку на доработку.


6. Корректировка механизма вычислений.


Сюда входят: внутренние расчеты программы, настройка многоуровневых расчетов, формулы производственного процесса и т.п.

К примеру, рассмотрим фирму по производству мебели (скажем, книжных полок). Объем доставки ДСП в цех исчисляют в погонных метрах, после чего доску распиливают на заготовки определенных размеров. Т.е. метры переходят в штуки. Таким образом, программа не может подсчитать количество готовых полок в штуках – надо внести изменения, чтобы она «поняла» каким образом это делать.


7. Визуализация отчетов.


Есть ряд отчетов, которые намного лучше воспринимать наглядно – схемы, графики, диаграммы. Особенно полезно иметь эти опции тем специалистам, которые периодически готовят презентации для производственных собраний, для ТОП-менеджеров и т.п. Внесенные изменения максимально упростят процесс построения наглядных отчетов — буквально одним кликом превратят "скучный" массив цифр за указанный временной отрезок в современный и удобный слайд.


Если есть желание реализовать перечисленные выше доработки и любые другие, то свяжитесь со специалистами МастерСофт!



Отзывы о компании

  • Сивелькина С. В. 20 марта 2017

    ПАО "НИКО-БАНК" выражает свою благодарность за оперативную и грамотную работу.
    В условиях постоянно меняющегося законодательства Банк заинтересован иметь полную и актуальную номативную базу. Это обеспечивается использованием Банком справочно-нормативной системы "Гарант". 
    Безусловным плюсом в работе компании "МастерСофт" является быстрое реагирование сотрудников при предоставлении документов по запросу Банка, принятых до обновления справочно-правовой системы.

  • Мордвинцев С. П. 25 сентября 2016

    Коллектив компании "АЭРОПОРТ ОРЕНБУРГ" выражает благодарность за взаимовыгодное сотрудничество с МастерСофт-ИТ. Оперативная поставка антивирусных программ Dr. Web обеспечила надежную защиту нашей компьтерной сети.
    Особая благодарность сотрудникам Департамента продаж СЦ ИТ за профессиональный подход в решении всех возникающих задач.

  • Ряховская Н. А. 19 июня 2017

    ООО "Орский Вагонный Завод" выражает искреннюю благодраность за качество обслуживания вашими специалистами. Консультации и поставка антивирусов всегда проходят оперативно и на высоком профессиональном уровне.
    Уверены, что и в дальнейшем наше сотрудничество на взаимовыгодных условиях продолжится.

  • Кетерер Т. М. 19 февраля 2018

    Главный бухгалтер муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования "Дворец творчества детей и молодёжи" Кетерер Татьяна Михайловна выражает благодарность специалистам МастерСофт:
    "Я хотела бы объявить благодарность вашим сотрудникам. Работает с нами по программе "1С: Бухгалтерия бюджетного учреждения 8" непосредственно Шевлягина Юлия.
    Так же огромная благодарность за отзывчивость, терпение и квалифицированную, своевременную помощь Набокиной Олесе и Ерёменко Татьяне (они нас сопровождают по программе "Зарплата и Кадры").
    Им очень с нами тяжело, но они терпеливо продолжают сотрудничать. С вами очень надёжно. Конечно же наши ошибки есть и без вас мы бы вообще о них не знали и в суде, наверное, судились бы. А сейчас мы решаем вопросы...".