Почему Excel не может заменить полноценную учетную систему 1С
Возможно вы сталкивались в своей практике с огромными таблицами данных, длину которых в пору измерять сотнями метрами. Систематизировать эти таблицы в общую структуру очень сложно. Но это не единственное неудобство.
Минусы Excel
Рассмотрим еще некоторые часто встречающиеся проблемные моменты, с которыми сталкиваются в организациях, ведущих учет с помощью Excel.
1. Несмотря на постоянные проверки данных, периодически возникают ошибки.
2. Нет возможности сделать расширенный маркетинговый анализ.
3. Сотрудник при увольнении может просто-напросто скопировать и забрать себе клиентскую базу.
Почему выбирают электронные таблицы?
1. Организация находится на стадии формирования. Деятельность компании едва началась и необходимо лишь систематизировать небольшое количество данных, а учет пока ведется в ограниченном объеме.
2. Не нужны большие вложения средств. Затраты минимальные, возможно использовать и бесплатную программу, к примеру, Open Office.
3. Быстрый старт. Применять Excel достаточно просто, потому что у многих пользователей есть базовые навыки работы с этой программой.
4. Нет учета. В организации нет как такового финансового учета и расчета с партнерами.
5. Мало товара. Организация работает с незначительным числом артикулов (до 100 ед.).
Excel не заменит систему учета 1С
Назовем некоторые причины, почему «табличная» программа уступает полноценной системе учета.
1. Сложно проводить отбор. Чтобы найти те или иные данные требуется постоянно настраивать фильтр.
2. Не удобно выполнять стандартные операции. Описание процесса работы с реестром очень трудоемкое, даже при использовании макросов.
3. Приходится постоянно исправлять ошибки. При внесении сведений вручную есть большая вероятность допустить неточности.
4. Нет возможности редактировать базу. Если с базой работают сразу несколько сотрудников в одно и то же время, то они не смогут вносить необходимые корректировки.
5. Сведения могут не совпадать. Данные о товарах, которые внесены в Excel, могут быть устаревшими и не соответствовать фактическим остаткам.
6. Трудно соединять несколько таблиц в один файл.
7. Придется вводить данные вручную. Счета фактур, накладные и т.п. заполняются самостоятельно пользователем.
Итак, сделаем вывод: Excel — это хорошая и удобная система для использования ее в качестве вспомогательного приложения. Она не может полностью заменить учетную систему 1С.
Плюсы программ 1С
1. Учет полностью ведется в соответствии с законодательством.
2. Программа 1С способна заменить сразу несколько таблиц, отчетов, которые находятся в вашей рабочей папке и на рабочем столе компьютера.
3. Отчетность всегда будет сдаваться в налоговую быстро и вовремя.
4. Возможно получать самые последние сведения о деятельности организации, что позволит принимать верные управленческие решения.
5. У вас будет полный контроль над всеми структурами организации.
6. Есть возможность планировать деятельность по всем направлениям: финансы, продажи, загрузка персонала и ресурсов и т.п.
7. Производительность труда вырастет. Если даже загружать 1С на 30% ее возможностей, то это увеличит КПД всей организации. Подобное станет возможным благодаря автоматизации стандартных операций, оперативной и удобной подготовки сведений.
8. Доступ к информационной базе будет открыт для вас вне зависимости от места вашего пребывания — будь то офис, дом или зарубежная поездка.
По вопросам перевода своего учета в ПП 1С – обращайтесь к менеджерам МастерСофт!
На данном сайте мы используем фаилы cookie, чтобы сделать Вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, Вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных фаилов. Более подробно Вы можите почитать о них в раздела Политика конфиденциальности.