Как исправить ошибку формата потока в 1С 8.3


При работе с программой 1С у пользователей иногда случаются ошибки. Это вполне объяснимо, ведь, ИТ-продукту, как и человеку, свойственно ошибаться. Самые серьезны проблемы «дарят» те сбои в программе, причина возникновения которых непонятна.

К примеру, многим знакома «Ошибка формата потока». Она приносит немало хлопот при работе в 1С. Что это и как это исправить - вопросы, на которые мы и постараемся ответить в этом материале.


ошибка формата потока.jpg



Откуда берется ошибка формата потока?


Как правило, эти неприятности происходят по следующим причинам:

1. По вине временных файлов (кэш) при некорректном завершении работы операционной системы. Такое часто случается, к примеру, при возникновении проблем с подачей электроэнергии (авария, сбой). Иногда это происходит по окончанию очередного обновления 1С.

2. Из-за «битой» информации при составлении того или иного отчёта в базе.

Как же решить эту проблему? Что касается первого (самого распространенного) случая, то исправить все можно с помощью очистки временных файлов (кэш). Предоставляем алгоритм, с помощью которого можно быстро это сделать.


Шаг №1

Открыть 1С, указать (выделить) нужную базу, кликнуть на «Изменить».

выбор базы.jpg


Шаг №2

Откроется окно, в нем копируем в текстовый документ наименование и путь к информационной базе. Сохраняем его, потом он нам пригодится.

путь к информационной базе.jpg


Шаг №3

После того, как скопировали всю информацию, надо удалить базу из списка баз нажав кнопку "Удалить". Пусть это вас не смущает, т.к. потом мы все вернем на место.


Шаг №4

Следующая операция - добавляем базу в список. Сделать это просто – следует запустить 1С, откроется окно, в котором жмем «Добавить».

Далее выбрать «Добавление в список существующей информационной базы».

добавление в список существующей информационной базы.PNG


Появится еще одно окно, в нем надо ввести сведения, скопированные ранее. Т.е. – наименование базы и адрес ее местонахождения.

наименование и расположение информационной базы.jpg


Шаг №5

Нажать кнопку «Далее», всплывет окно, в котором,не трогая никакие параметры, кликаем «Готово».

С помощью столь нехитрых операций вы очистите кэш базы 1С. Практически всегда после этого проблема отступает и ПП 1С начинает запускаться и работать в штатном режиме.


Но бывает, что ошибка не исчезает. Тогда рекомендуем протестировать базу.

Это можно сделать самостоятельно, но если есть сомнения в уровне собственной квалификации, то советуем прибегнуть к помощи опытных специалистов МастерСофт.



Отзывы о компании

  • Сивелькина С. В. 20 марта 2017

    ПАО "НИКО-БАНК" выражает свою благодарность за оперативную и грамотную работу.
    В условиях постоянно меняющегося законодательства Банк заинтересован иметь полную и актуальную номативную базу. Это обеспечивается использованием Банком справочно-нормативной системы "Гарант". 
    Безусловным плюсом в работе компании "МастерСофт" является быстрое реагирование сотрудников при предоставлении документов по запросу Банка, принятых до обновления справочно-правовой системы.

  • Мордвинцев С. П. 25 сентября 2016

    Коллектив компании "АЭРОПОРТ ОРЕНБУРГ" выражает благодарность за взаимовыгодное сотрудничество с МастерСофт-ИТ. Оперативная поставка антивирусных программ Dr. Web обеспечила надежную защиту нашей компьтерной сети.
    Особая благодарность сотрудникам Департамента продаж СЦ ИТ за профессиональный подход в решении всех возникающих задач.

  • Ряховская Н. А. 19 июня 2017

    ООО "Орский Вагонный Завод" выражает искреннюю благодраность за качество обслуживания вашими специалистами. Консультации и поставка антивирусов всегда проходят оперативно и на высоком профессиональном уровне.
    Уверены, что и в дальнейшем наше сотрудничество на взаимовыгодных условиях продолжится.

  • Кетерер Т. М. 19 февраля 2018

    Главный бухгалтер муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования "Дворец творчества детей и молодёжи" Кетерер Татьяна Михайловна выражает благодарность специалистам МастерСофт:
    "Я хотела бы объявить благодарность вашим сотрудникам. Работает с нами по программе "1С: Бухгалтерия бюджетного учреждения 8" непосредственно Шевлягина Юлия.
    Так же огромная благодарность за отзывчивость, терпение и квалифицированную, своевременную помощь Набокиной Олесе и Ерёменко Татьяне (они нас сопровождают по программе "Зарплата и Кадры").
    Им очень с нами тяжело, но они терпеливо продолжают сотрудничать. С вами очень надёжно. Конечно же наши ошибки есть и без вас мы бы вообще о них не знали и в суде, наверное, судились бы. А сейчас мы решаем вопросы...".