Новый законопроект об удаленной работе



После третьего чтения Госдума утвердила ряд поправок в ТК РФ, которые касаются удаленной работы. Новый законопроект №973264-7, одобренный Минтрудом, позволил вступить в силу следующим изменениям:


1. Дистанционная и удаленная работа стали тождественными понятиями.


Под дистанционной работой понимается выполнение трудовых обязательств, указанных в трудовом кодексе, без нахождения на территории работодателя, в месте, которое он может контролировать.

В результате получается, что любой сотрудник будет признан удаленным работником, если он может осуществлять свою трудовую деятельность в любом месте, в котором есть интернет, позволяющий вступить в контакт со своим нанимателем.


2. Появилась возможность установить дистанционную работу на определенный период времени


Под дистанционной временной работой понимается рабочий режим, согласно которому сотрудник может выполнять свои трудовые обязательства за пределами места, принадлежащего его работодателю.

В качестве оснований для дистанционной работы на определенный период времени можно назвать производственную необходимость, природные и техногенные катастрофы, пожары, другие экстренные ситуации.

Важно понимать, что при переводе сотрудника на удалённую работу на некоторый период времени не потребуется составлять дополнительных соглашений к основному трудовому договору. Для осуществления данной процедуры в любой компании будет достаточно подготовить локальный нормативный акт.

Работник, осуществляющих свои обязанности на удаленке, должен получать заработную плату в полном размере, если не изменился его объем работы, зафиксированный в трудовом договоре.


3. Установление норм взаимодействия между нанимателем и работником


Для формирования правил и условий взаимодействия между работодателем и сотрудником нанимателю нужно принять специальный локальный нормативный акт.

В этом документе должны содержаться следующие моменты:

- установленный период времени, предусмотренный для выполнения рабочих обязанностей. Например, рабочий день длится с 9.00 до 18.00 с перерывом на обед с 13.00 до 14.00;

- период, в течение которого сотрудник, работающий на удаленке, должен реагировать на запросы своего нанимателя, связанные с выполнением его непосредственных рабочих обязанностей.


4. Наличие компенсации затрат работника


В новом законопроекте, который касается удаленной работы, сказано, что если сотрудник для выполнения своих обязанностей использует личное компьютерное оборудование, он имеет право добиться возмещения понесенных затрат от нанимателя. Однако данная компенсация не предусмотрена в отношении расходов, связанных с интернетом, электроэнергией, прочими коммунальными услугами.

Наниматель не должен выплачивать денежную компенсацию своему работнику описанных затрат в каждом случае. Веским основанием для возмещения расходов являются требования профсоюзной организации, соответствующие положения о трудовом договоре, которые касаются удаленной работы.


Имеет ли бухгалтер право работать дома?


Даже пандемия и катаклизмы не помешали 50% клиентам нашей компании на сопровождении продолжать заниматься своей работой. Большая часть из них в марте-апреле работала в офисе.

В основном все эти случаи возникли из-за отсутствия у руководителей фирмы возможности организовать удаленную работу своих бухгалтеров.


Какая нужна информация бухгалтеру для удаленной работы?

Для организации работы сотрудника на удаленке вам потребуется определённый перечень программ, сервисов.


Для проведения деловых встреч, планерок прекрасным вариантом станет Skype, Microsoft Teams. Можно воспользоваться WhatsApp. Наиболее полезно данное предложение будет для проведения групповых аудиконференций.


Для общения по работе пользователи договора сопровождения 1С:ИТС могут воспользоваться сервисом "1С Коннект".


Для ведения бухучета на удаленке компания "1С" разработала несколько решений. При выборе необходимого варианта фирма должна учитывать разновидность текущей базы. Если используется типовая база, то можно воспользоваться сервисом "1С:Фреш". Он полностью идентичен стандартной версии. Для доступа к программе через интернет можно воспользоваться любым устройством.

Для переноса базы потребуется около 3 часов. При наличии нестандартной базы лучше воспользоваться сервисом "1С: Готовое рабочее место". Базу после доработок можно сохранить в облаке.


Возможностью сдавать отчёты в облаке без дополнительных настроек можно воспользоваться при помощи сервиса "1С-Отчетность". Единственное условие - наличие ключа цифра электронной подписи.

Процесс предоставления отчетности из домашних стен ничем не отличается от работы в офисе.

В "1С:Фреш" сервис "1С-Отчетность" уже добавлен в тариф. В сервисе можно сохранить электронный ключ для "1С-Отчетности".



В настоящее время тема считается весьма актуальной. Очень бы хотелось, чтобы государство справилось со второй волной пандемией. Но лучше ещё продумать дополнительный вариант решения проблемы. Ведь сегодня для этого существуют современные технологии, позволяющие сохранить здоровье, выполнить полностью свои рабочие обязательства, не покидая родные стены дома.



Отзывы о компании

  • Сивелькина С. В. 20 марта 2017

    ПАО "НИКО-БАНК" выражает свою благодарность за оперативную и грамотную работу.
    В условиях постоянно меняющегося законодательства Банк заинтересован иметь полную и актуальную номативную базу. Это обеспечивается использованием Банком справочно-нормативной системы "Гарант". 
    Безусловным плюсом в работе компании "МастерСофт" является быстрое реагирование сотрудников при предоставлении документов по запросу Банка, принятых до обновления справочно-правовой системы.

  • Мордвинцев С. П. 25 сентября 2016

    Коллектив компании "АЭРОПОРТ ОРЕНБУРГ" выражает благодарность за взаимовыгодное сотрудничество с МастерСофт-ИТ. Оперативная поставка антивирусных программ Dr. Web обеспечила надежную защиту нашей компьтерной сети.
    Особая благодарность сотрудникам Департамента продаж СЦ ИТ за профессиональный подход в решении всех возникающих задач.

  • Ряховская Н. А. 19 июня 2017

    ООО "Орский Вагонный Завод" выражает искреннюю благодраность за качество обслуживания вашими специалистами. Консультации и поставка антивирусов всегда проходят оперативно и на высоком профессиональном уровне.
    Уверены, что и в дальнейшем наше сотрудничество на взаимовыгодных условиях продолжится.

  • Кетерер Т. М. 19 февраля 2018

    Главный бухгалтер муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования "Дворец творчества детей и молодёжи" Кетерер Татьяна Михайловна выражает благодарность специалистам МастерСофт:
    "Я хотела бы объявить благодарность вашим сотрудникам. Работает с нами по программе "1С: Бухгалтерия бюджетного учреждения 8" непосредственно Шевлягина Юлия.
    Так же огромная благодарность за отзывчивость, терпение и квалифицированную, своевременную помощь Набокиной Олесе и Ерёменко Татьяне (они нас сопровождают по программе "Зарплата и Кадры").
    Им очень с нами тяжело, но они терпеливо продолжают сотрудничать. С вами очень надёжно. Конечно же наши ошибки есть и без вас мы бы вообще о них не знали и в суде, наверное, судились бы. А сейчас мы решаем вопросы...".