Настройка печати, подписи и логотипа в 1С:Бухгалтерия 8 ред. 3.0



В последнее время все чаще организации обращаются к специалистам 1С с просьбой настроить программу так, чтобы была возможность добавить в счёт на оплату логотип, печать и подписи.

Известно, что факсимильный вариант на счете допустим. Для многих уже вошло в привычку использовать факсимиле в работе, т.к. это удобный способ заверить документ, что заметно упрощает формирование исходящей документации. В данном материале рассмотрим, каким образом можно самостоятельно произвести настройку в программе 1С.


Алгоритм действий


1. Зайдите в раздел «Главное», далее в «Организации».


организации в 1с.jpg



2. Перейдите к нужной компании и разверните раздел «Логотип и печать».

3. Нажмите «Загрузить логотип». На этом шаге ПП 1С запросит изображение, которое вы возьмете себе в качестве фирменного логотипа.
Внимание! Изображение загружается только в одном из таких форматов: png, jpg или bmp.

4. Логотип фиксируется в специальном окошке и отражается в форме.


загрузка логотипа в 1с.jpg




Теперь необходимо проделать подобное с печатью и подписями. Для вашего удобства можете воспользоваться специально разработанной инструкцией.

5. Перейдите по ссылке «Инструкция ”Как создать факсимильную подпись и печать”».

6. Отправьте документ на принтер. Вам будет полезно иметь инструкцию перед глазами и следовать всем ее разделам: заполнить все поля (т.е. перетащите файл или выберите с диска, действия аналогичные тем, что проделывали с логотипом): «Место печати», «Подпись руководителя», «Подпись гл. бухгалтера».


загрузка файла для логотипа в 1с.jpg



7. После заполнения этих полей все отобразится на экране.

8. Загрузите эти изображения в карточку организации - они появятся во вновь созданном макете.


загрузка печати и подписи в 1с.jpg



9. Нажмите «Записать и закрыть».

10. В заключении «провалитесь» в любой счёт, нажмите «Печать» – «Счёт на оплату».

11. На бумаге распечатается новая форма с факсимиле, которую вы создали до этого.

12. Возможно, что качество изображения вас не устроит, тогда следует сделать скан подписей, печати и логотипа с лучшим (более высоким) разрешением.


Итак, теперь вы знаете, как осуществить настройку новой формы с факсимиле в программном продукте 1С. Уверены, что это облегчит вам работу!

При возникновении вопросов рекомендуем обратиться за консультацией к специалистам МастерСофт.



Отзывы о компании

  • Сивелькина С. В. 20 марта 2017

    ПАО "НИКО-БАНК" выражает свою благодарность за оперативную и грамотную работу.
    В условиях постоянно меняющегося законодательства Банк заинтересован иметь полную и актуальную номативную базу. Это обеспечивается использованием Банком справочно-нормативной системы "Гарант". 
    Безусловным плюсом в работе компании "МастерСофт" является быстрое реагирование сотрудников при предоставлении документов по запросу Банка, принятых до обновления справочно-правовой системы.

  • Мордвинцев С. П. 25 сентября 2016

    Коллектив компании "АЭРОПОРТ ОРЕНБУРГ" выражает благодарность за взаимовыгодное сотрудничество с МастерСофт-ИТ. Оперативная поставка антивирусных программ Dr. Web обеспечила надежную защиту нашей компьтерной сети.
    Особая благодарность сотрудникам Департамента продаж СЦ ИТ за профессиональный подход в решении всех возникающих задач.

  • Ряховская Н. А. 19 июня 2017

    ООО "Орский Вагонный Завод" выражает искреннюю благодраность за качество обслуживания вашими специалистами. Консультации и поставка антивирусов всегда проходят оперативно и на высоком профессиональном уровне.
    Уверены, что и в дальнейшем наше сотрудничество на взаимовыгодных условиях продолжится.

  • Кетерер Т. М. 19 февраля 2018

    Главный бухгалтер муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования "Дворец творчества детей и молодёжи" Кетерер Татьяна Михайловна выражает благодарность специалистам МастерСофт:
    "Я хотела бы объявить благодарность вашим сотрудникам. Работает с нами по программе "1С: Бухгалтерия бюджетного учреждения 8" непосредственно Шевлягина Юлия.
    Так же огромная благодарность за отзывчивость, терпение и квалифицированную, своевременную помощь Набокиной Олесе и Ерёменко Татьяне (они нас сопровождают по программе "Зарплата и Кадры").
    Им очень с нами тяжело, но они терпеливо продолжают сотрудничать. С вами очень надёжно. Конечно же наши ошибки есть и без вас мы бы вообще о них не знали и в суде, наверное, судились бы. А сейчас мы решаем вопросы...".