8 (800) 77-55-848 общие вопросы
8 (800) 77-51-901 вопросы по 1С



Как сэкономить на лицензиях «1С»?



Пример 1.

Бюджетная организация купила «1С:Бухгалтерия государственного учреждения» и «1С:Зарплата и кадры государственного учреждения».
Первой программой пользуется 4 сотрудника, второй – 2 сотрудника. Cотрудникам компании, которым нужна программа для начисления заработной платы, еще потребуется «1С:Бухгалтерия государственного учреждения». С учетом данного факта для клиента подбираются 2 программы. Количество лицензий для организации будет 2. Это обусловлено тем, что количество пользователей будет 4. Двое из них будут пользоваться уже двумя программами.

Может возникнуть мнение, что нужно приобрести больше лицензий для 1С. Но в итоге получается, что уже есть 1 лицензия на одну программу, еще 1 лицензия – на вторую. Поэтому дополнительно потребуется купить только 2 лицензии.


Пример 2.

У организации уже установлена «1С:Бухгалтерия.Комплект на 5 пользователей». Она хочет еще приобрести «1С:Зарплату и управление персоналом». В данной программе должны будут работать 4 сотрудника. Все они – бухгалтеры, у которых уже есть доступ к «1С:Бухгалтерия».

В сложившейся ситуации лицензии для клиентов не нужны. Потребуется лишь приобрести приложение «1С:Зарплата и управление персоналом».
Решение об использовании для 5 сотрудников программы «1С:Бухгалтерия.Комплект на 5 пользователей», стоимость которой составляет 26 000 руб, позволяет получить дополнительную экономию.

Если бы организация купила простую «1С:Бухгалтерия» ПРОФ и клиентскую лицензию для 5 сотрудников, ей бы пришлось заплатить 34 600 руб. Если бы компания выбрала отдельные лицензии для одного пользователя, то она заплатила бы 38 200 руб. за «1С:Бухгалтерия» ПРОФ и 4 лицензии.

В рамках условий сопровождения «1С» для всех программ с разными именами действует один договор ИТС, подразумевающий отсутствие платы за сопровождение каждого приложения.

Под одной лицензией на одной платформе возможно выполнять работу в различных конфигурациях.


Пример 3.

Клиент активировал платформу на одном компьютере, ведет работу в «1С:Бухгалтерия предприятия». Он решил приобрести профессиональную «1С:Зарплата и управление персоналом». Благодаря наличию легальной версии «1С:Бухглатерия» он получает право под собственным активированным ключом установить другую программу. Лицензия при этом не меняется. На втором компьютере он может установить отдельно «1С:Зарплата и управление персоналом», другую конфигурацию. Для активации потребуется отдельный ключ.

На одной платформе под одной лицензией возможно работать в различных конфигурациях. Для этого необходимо приобрести основные поставки, содержащие данные конфигурации.


Пример 4.

Если организация хочет приобрести какое-либо отраслевое решение. Например, 1С: Бухгалтерия сельского хозяйства. В отраслевых решениях применяется двойное лицензирование: на платформу и на конфигурацию.

Допустим, если в организации на 3 рабочих местах стоит программа 1С:ЗУП и они планируют приобретение 1С:БСХП на 2 рабочих места, то в таком случае они должны приобрести основную поставку на 1С:БСХП и клиентскую лицензию на 1 рабочее место на саму конфигурацию 1С:БСХП. При этом лицензию на платформу от основной поставки могут поставить на 4 рабочее место.


Что такое «основная поставка»?


Основная поставка - платформа «1С:Предприятие», конфигурация, например, 1С:Управление Торговлей, и клиентская лицензия, предназначенная для осуществления пользователем работы в программе.



Отзывы о компании

  • Сивелькина С. В. 20 марта 2017

    ПАО "НИКО-БАНК" выражает свою благодарность за оперативную и грамотную работу.
    В условиях постоянно меняющегося законодательства Банк заинтересован иметь полную и актуальную номативную базу. Это обеспечивается использованием Банком справочно-нормативной системы "Гарант". 
    Безусловным плюсом в работе компании "МастерСофт" является быстрое реагирование сотрудников при предоставлении документов по запросу Банка, принятых до обновления справочно-правовой системы.

  • Мордвинцев С. П. 25 сентября 2016

    Коллектив компании "АЭРОПОРТ ОРЕНБУРГ" выражает благодарность за взаимовыгодное сотрудничество с МастерСофт-ИТ. Оперативная поставка антивирусных программ Dr. Web обеспечила надежную защиту нашей компьтерной сети.
    Особая благодарность сотрудникам Департамента продаж СЦ ИТ за профессиональный подход в решении всех возникающих задач.

  • Ряховская Н. А. 19 июня 2017

    ООО "Орский Вагонный Завод" выражает искреннюю благодраность за качество обслуживания вашими специалистами. Консультации и поставка антивирусов всегда проходят оперативно и на высоком профессиональном уровне.
    Уверены, что и в дальнейшем наше сотрудничество на взаимовыгодных условиях продолжится.

  • Кетерер Т. М. 19 февраля 2018

    Главный бухгалтер муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования "Дворец творчества детей и молодёжи" Кетерер Татьяна Михайловна выражает благодарность специалистам МастерСофт:
    "Я хотела бы объявить благодарность вашим сотрудникам. Работает с нами по программе "1С: Бухгалтерия бюджетного учреждения 8" непосредственно Шевлягина Юлия.
    Так же огромная благодарность за отзывчивость, терпение и квалифицированную, своевременную помощь Набокиной Олесе и Ерёменко Татьяне (они нас сопровождают по программе "Зарплата и Кадры").
    Им очень с нами тяжело, но они терпеливо продолжают сотрудничать. С вами очень надёжно. Конечно же наши ошибки есть и без вас мы бы вообще о них не знали и в суде, наверное, судились бы. А сейчас мы решаем вопросы...".