Сверка в 1С:Бухгалтерия 3.0

 


Акт сверки в 1С


Для того, чтобы быстро и точно проверить в каком состоянии находятся взаиморасчеты между контрагентами необходимо сделать акт сверки. Программные продукты фирмы 1С позволяют подготовить такой отчет всего за несколько кликов. Сегодня рассмотрим как сформировать акт сверки с помощью программы 1С:Отчётность.


Чтобы получить сверку расчетов из ИФНС надо:


   1. Зайти в раздел Отчёты → 1С:Отчётность → Регламентированные отчёты.


   2. Перейти в «Сверки».


   3. Активировать «Запросить сверку».


   4. Выбрать «Акт сверки расчётов».

 

акт сверки в 1с.jpg

   

Формирование запроса


Получить вовремя актуальные и верные сведения от ИФНС можно лишь в случае, когда запрос был сформирован корректно. О том, как это сделать - поговорим подробнее.


1. В строке «От кого» формируем запрос. Сервис сам автоматом покажет название налогоплательщика.


2. В разделе «Формат ответа» есть ссылка, с помощью которой можно подобрать желаемый формат документа.


3. В опции «Кому» выбираем то налоговое подразделение, куда и будем отправлять запрос.


4. В категории «Взаиморасчёты по состоянию на» проставляем календарное число, на которое требуется сверка с ИФНС.


 

Выборочная сверка


Когда формируете запрос следует обратить внимание на то, что сверка автоматически проводится в целом по всем налогам. При этом сервис дает возможность выборочной сверки - надо указать нужный КБК (код бюджетной классификации). Если налог по КБК не найден, тогда просто вносим его сами. 


Как это сделать: проходим по ссылке «Все налоги» (она находится на кнопке «Подобрать»), ссылка позволяет запросить несколько налогов для сверки. 


В каталоге Подбора находится два типа: «Только налоги» и «Налоги и КБК». Выбираете какой вам нужен. Отметим, что ко всем налогам следует внести его ОКТМО или ОКАТО. Данное поле обязательное для заполнения и программа сама заполняет его из каталога «Организации».

 

акт сверки с налоговой.jpg

 

Получение документа


После того как запрос сформирован - жмем «Отправить». Как только на сервис придет ответ от федеральной налоговой службы, вашему заявлению присвоят статус «Готово». Потом по ссылке «Открыть» вы можете получить запрошенный от ИФНС документ.


Обратите внимание, на один нюанс. Когда в запросе стоит автоматически налог, по которому не проводились каких-либо действий, то ИФНС откажет в сверке по нему.


Итак, мы рассмотрели то, как следует формировать запрос, чтобы получить корректный акта сверки взаиморасчётов. 


Если возникли вопросы — обращайтесь к нашим специалистам.



Отзывы о компании

  • Сивелькина С. В. 20 марта 2017

    ПАО "НИКО-БАНК" выражает свою благодарность за оперативную и грамотную работу.
    В условиях постоянно меняющегося законодательства Банк заинтересован иметь полную и актуальную номативную базу. Это обеспечивается использованием Банком справочно-нормативной системы "Гарант". 
    Безусловным плюсом в работе компании "МастерСофт" является быстрое реагирование сотрудников при предоставлении документов по запросу Банка, принятых до обновления справочно-правовой системы.

  • Мордвинцев С. П. 25 сентября 2016

    Коллектив компании "АЭРОПОРТ ОРЕНБУРГ" выражает благодарность за взаимовыгодное сотрудничество с МастерСофт-ИТ. Оперативная поставка антивирусных программ Dr. Web обеспечила надежную защиту нашей компьтерной сети.
    Особая благодарность сотрудникам Департамента продаж СЦ ИТ за профессиональный подход в решении всех возникающих задач.

  • Ряховская Н. А. 19 июня 2017

    ООО "Орский Вагонный Завод" выражает искреннюю благодраность за качество обслуживания вашими специалистами. Консультации и поставка антивирусов всегда проходят оперативно и на высоком профессиональном уровне.
    Уверены, что и в дальнейшем наше сотрудничество на взаимовыгодных условиях продолжится.

  • Кетерер Т. М. 19 февраля 2018

    Главный бухгалтер муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования "Дворец творчества детей и молодёжи" Кетерер Татьяна Михайловна выражает благодарность специалистам МастерСофт:
    "Я хотела бы объявить благодарность вашим сотрудникам. Работает с нами по программе "1С: Бухгалтерия бюджетного учреждения 8" непосредственно Шевлягина Юлия.
    Так же огромная благодарность за отзывчивость, терпение и квалифицированную, своевременную помощь Набокиной Олесе и Ерёменко Татьяне (они нас сопровождают по программе "Зарплата и Кадры").
    Им очень с нами тяжело, но они терпеливо продолжают сотрудничать. С вами очень надёжно. Конечно же наши ошибки есть и без вас мы бы вообще о них не знали и в суде, наверное, судились бы. А сейчас мы решаем вопросы...".