Как работать в 1С:Управление Нашей Фирмой


Все учетные системы разработаны с целью получить статистические данные или определить состояния бизнеса на конкретный момент времени. 


1С:УНФ это система, с помощью которой сотрудники могут вести внутренний учет для нужд своей компании, а руководство может делать аналитические срезы в режиме реального времени. Данный ПП — отличный помощник для эффективного управления и приятия решений.


Но надо понимать, что хотя 1С:УНФ и дает возможность сдавать отчетность для ИП, это не бухгалтерская программа. В ней нет всех функций ведения регламентированного учета. Для этого рекомендуем 1С:Бухгалтерия.



Начальная страница 1с унф.jpg   

 

Виды отчетов в 1С:УНФ


В 1С:УНФ гораздо больше видов отчетов, чем в других подобных программах. Плюс к этому — инструмент настройки понятный и гибкий. 


Перечислим некоторые виды отчетов в данной программе:


   - отчеты по продажам;


   - по номенклатуре;


   - по взаиморасчетам и долгам;


   - по отгрузкам;


   - остатки товаров;


   - баланс предприятия;


   - анализ работы менеджеров;


   - воронка продаж;


   - и многое другое.

 

Виды отчетов.jpg

   


Использование столь широкого спектра отчетов позволит добиться эффективной и слаженной работы всех подразделений компании.


Работать с отчетами несложно. Они могут вызываться в каждом разделе программы: CRM; Продажи; Закупки; Производство; Финансы и так далее.


Есть опция заказа нового отчета у любой фирмы, которая занимается разработкой 1С.

 

Настройка 1С: УНФ


Одной из наиболее важных удобных особенностей УНФ является гибкость ее настройки. В программе можно ту или иную подсистему попросту выключить, к примеру, если нет необходимости иметь блок «Производство», либо расчет «Зарплаты» вы ведете в другой программе.


Можно выключить за ненадобностью опции учета (серия, характеристика, качество). Или настроить права пользователей таким образом, чтобы они не имели доступ к определенным подсистемам и не могли вносить в них изменения. Либо наоборот — расширить права одного пользователя при совмещении обязанностей.


 

Монитор руководителя


В программе есть много способов для детального контроля над работой компании.


Вы можете вникать в данные настолько, насколько это необходимо. Если же у вас нет времени для подробного изучения текущей деятельности компании, то есть возможность оперативно оценить общее положение дел компании. Для этого создан «Монитор руководителя».

   

Монитор руководителя 1с унф.jpg

 


Управленческие отчеты «Монитора руководителя»


В основе управленческого учета сеть три фундаментальных отчета. Каждый из них содержит сведения по своим направлениям:


1. Отчет о движении денежных средств.


В него включены такие темы как: сколько средств было на начало периода, сколько поступило, какое количество выплатили и сколько осталось на конец периода.


2. Отчет о финансовых результатах.


Демонстрирует эффективность предприятие за указанный период. Т.е. какие доходы получили, какие расходы понесли, была прибыль или убытки. 


3. Управленческий баланс.


Предоставляет сведения о том, какие активы у компании, за счет каких средств их приобрели (собственные или заемные).

 


Отчет о движении денежных средств


Остановимся подробнее на этом виде отчета. Для работы руководителя — это самый информативный ежедневный свод данных. Главная его особенность — оперативность предоставления информации.

После введения банковских и кассовых документов, сразу появится возможность сформировать актуальный отчет, сделать анализ ситуации и оперативно принять решения.


Что входит в опцию:


   1. Остаток средств на начало периода.


   2. Выплата денежных средств за период.


   3. Поступление за период.


   4. Остаток на конец периода.

 


Разделы «Монитора руководителя»


Рассмотрим некоторые способы формирования отчетности.


1. «Деньги»


Чтобы оценить реальную платежеспособность организации надо понимать сколько денежных средств находится на ее счетах и в кассе. Это помогает понять - сможет ли организация выполнить взятые на себя обязательства. 


Все сведения о денежных средствах находятся в отчете «Деньги» - это один из видов «Отчета о движении денежных средств в 1С:УНФ. Для его получения надо нажать в разделе «Монитор руководителя» на кнопку «Подробнее». В этом разделе дана развернутая информация о том, как сформировался остаток, все ли операции учтены.

 

2. «Движение денег»


Второй вид отчета «Отчета о движении денежных средств» - движение денег.

Здесь видно откуда деньги поступили и на какие цели были потрачены.

 

Движение денег.jpg

 

3. «Денежный поток»


«Отчет о движении денежных средств», в том числе демонстрирует величину чистого денежного потока. Вот из каких видов деятельности он состоит: операционная, инвестиционная, финансовая.

 

4. «Дебиторская и кредиторская задолженность»


Чтобы видеть полную картину платежеспособности недостаточно знать лишь величину денежных средств. Надо также проанализировать дебиторскую и кредиторскую задолженность. 


Получить ее можно также с «Монитора руководителя» активировав кнопку «Подробнее»:


1. Кредиторская задолженность


По кредиторской задолженности («мы должны») в «Мониторе руководителя» доступна общая величина, сумма просроченного долга и задолженность в разрезе поставщиков.


2. Дебиторская задолженность


На «Мониторе руководителя» также показана величина дебиторской задолженности («нам должны»), а также контрагенты - наши должники.

Более полные сведения по срокам дебиторской задолженности есть в отчете «Задолженность покупателей по срокам долга».

 


Оперативный анализ ликвидности


На основании показателей «Монитора руководителя» есть возможность провести оперативный анализ ликвидности, после чего сделать выводы о финансовом состоянии организации.

Это поможет определить правильно ли организовано управление денежными потоками и достаточно ли средств для основной деятельности и своевременных расчетов.

 


Мобильная работа в 1С:УНФ


Отчет «Движение денег» доступен и в мобильном приложении 1С:УНФ.


Перечислим отчеты, которые можно получить прямо на свой мобильный телефон:


   1. Движение денег;


   2. Долги;


   3. Остатки товаров;


   4. Продажи.

 

Преимущества 1С:УНФ


1. Очень удобно, что все данные можно получить самостоятельно в режиме реального времени.


2. Нет необходимости ждать пока сотрудники подготовят сведения для вас.


3. Вы получите абсолютно достоверную информацию.


Все это даст вам возможность сосредоточиться на главном — контроле и управлении.

 


Протестируйте весь функционал 1С:УНФ бесплатно с помощью онлайн-аренды программы.


Оставьте заявку на нашем сайте и получите бесплатный доступ на 30 дней.



Отзывы о компании

  • Сивелькина С. В. 20 марта 2017

    ПАО "НИКО-БАНК" выражает свою благодарность за оперативную и грамотную работу.
    В условиях постоянно меняющегося законодательства Банк заинтересован иметь полную и актуальную номативную базу. Это обеспечивается использованием Банком справочно-нормативной системы "Гарант". 
    Безусловным плюсом в работе компании "МастерСофт" является быстрое реагирование сотрудников при предоставлении документов по запросу Банка, принятых до обновления справочно-правовой системы.

  • Мордвинцев С. П. 25 сентября 2016

    Коллектив компании "АЭРОПОРТ ОРЕНБУРГ" выражает благодарность за взаимовыгодное сотрудничество с МастерСофт-ИТ. Оперативная поставка антивирусных программ Dr. Web обеспечила надежную защиту нашей компьтерной сети.
    Особая благодарность сотрудникам Департамента продаж СЦ ИТ за профессиональный подход в решении всех возникающих задач.

  • Ряховская Н. А. 19 июня 2017

    ООО "Орский Вагонный Завод" выражает искреннюю благодраность за качество обслуживания вашими специалистами. Консультации и поставка антивирусов всегда проходят оперативно и на высоком профессиональном уровне.
    Уверены, что и в дальнейшем наше сотрудничество на взаимовыгодных условиях продолжится.

  • Кетерер Т. М. 19 февраля 2018

    Главный бухгалтер муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования "Дворец творчества детей и молодёжи" Кетерер Татьяна Михайловна выражает благодарность специалистам МастерСофт:
    "Я хотела бы объявить благодарность вашим сотрудникам. Работает с нами по программе "1С: Бухгалтерия бюджетного учреждения 8" непосредственно Шевлягина Юлия.
    Так же огромная благодарность за отзывчивость, терпение и квалифицированную, своевременную помощь Набокиной Олесе и Ерёменко Татьяне (они нас сопровождают по программе "Зарплата и Кадры").
    Им очень с нами тяжело, но они терпеливо продолжают сотрудничать. С вами очень надёжно. Конечно же наши ошибки есть и без вас мы бы вообще о них не знали и в суде, наверное, судились бы. А сейчас мы решаем вопросы...".