Что будет за использование нелицензионных программ 1С?



Нелицензионное программное обеспечение, конечно, дешевле чем ПО купленное у официального представителя фирмы 1С. Для некоторых организаций это является решающим фактором при выборе поставщика. Но, на практике получается, что коммерческого успеха большинству компаний это не приносит.

Более того, потеря данных и законные претензии от контролирующих и правоохранительных органов также не улучшат материальное положение организации. Рассмотрим все по порядку.


С чем вы столкнетесь, имея пиратское ПО 1С?


1. У вас просто-напросто могут изъять ПК с базой данных. Работа компании будет парализована.

2. Сведения, находящиеся на изъятом компьютере, вполне могут попасть к недобропорядочным гражданам и это может привести к плачевным последствиям.

3. Обновить программу не удастся.

4. Разработчик не окажет техническую поддержку, а она вполне может понадобиться.

5. Программу невозможно доработать и «подогнать» под нюансы каждой конкретной организации.

6. ПО не защищен надежно от вирусов — это реальный риск потери данных вплоть до полного разрушения жесткого диска.

7. За несоблюдение ст. 49 Закона РФ от 9 июля 1993 г. № 5351-1 "Об авторском праве и смежных правах" полагаются штрафные санкции на сумму от 10 тыс. до 5 млн. руб. (без доказывания убытков).

8. Если произошел взлом защиты от несанкционированного копирования, то наказание может привести к лишению свободы на срок до 5 лет.


Что обеспечит лицензия?


1. Техническую поддержку. Опытные специалисты гарантируют стабильность при работе с программой.

2. Обновление. У вас будет самая актуальная версия со всеми изменениями в законодательстве.

3. Надежность. Грамотная поддержка минимизирует риски возникновения сбоев в работе ПО.

4. Безопасность. Сведения под надежной защитой от несанкционированной и технической потери.

5. Соблюдение закона. У вас не будет юридических проблем с органами власти.

6. Информированность. Вас ознакомят, обучат всему функционалу, который внедрен в программу.

7. Возможность доработки. Программный продукт обладает опцией настройки к регламентным особенностям учета в любой организации.

8. Положительный имидж. Использование законных версий программного обеспечения способствует формированию образа солидной и надежной организации, которой можно доверять.


Экономия на 1С


В начале статьи мы говорили о том, что лицензионная версия 1С стоит дороже, чем «пиратская». Но и это утверждение становится спорным, если учитывать все риски, которые мы упомянули выше.

Кстати, сократить затраты можно если арендовать 1С — абсолютно легально и уж точно дешевле, чем «теневая» покупка.


Как перейти на лицензионную 1С?


Это достаточно просто. Вся ваша база данных переносится в новую программу от официального представителя фирмы 1С, после чего вы легко сможете работать, как и прежде, но с несравненно большими возможностями и гарантиями.



Отзывы о компании

  • Сивелькина С. В. 20 марта 2017

    ПАО "НИКО-БАНК" выражает свою благодарность за оперативную и грамотную работу.
    В условиях постоянно меняющегося законодательства Банк заинтересован иметь полную и актуальную номативную базу. Это обеспечивается использованием Банком справочно-нормативной системы "Гарант". 
    Безусловным плюсом в работе компании "МастерСофт" является быстрое реагирование сотрудников при предоставлении документов по запросу Банка, принятых до обновления справочно-правовой системы.

  • Мордвинцев С. П. 25 сентября 2016

    Коллектив компании "АЭРОПОРТ ОРЕНБУРГ" выражает благодарность за взаимовыгодное сотрудничество с МастерСофт-ИТ. Оперативная поставка антивирусных программ Dr. Web обеспечила надежную защиту нашей компьтерной сети.
    Особая благодарность сотрудникам Департамента продаж СЦ ИТ за профессиональный подход в решении всех возникающих задач.

  • Ряховская Н. А. 19 июня 2017

    ООО "Орский Вагонный Завод" выражает искреннюю благодраность за качество обслуживания вашими специалистами. Консультации и поставка антивирусов всегда проходят оперативно и на высоком профессиональном уровне.
    Уверены, что и в дальнейшем наше сотрудничество на взаимовыгодных условиях продолжится.

  • Кетерер Т. М. 19 февраля 2018

    Главный бухгалтер муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования "Дворец творчества детей и молодёжи" Кетерер Татьяна Михайловна выражает благодарность специалистам МастерСофт:
    "Я хотела бы объявить благодарность вашим сотрудникам. Работает с нами по программе "1С: Бухгалтерия бюджетного учреждения 8" непосредственно Шевлягина Юлия.
    Так же огромная благодарность за отзывчивость, терпение и квалифицированную, своевременную помощь Набокиной Олесе и Ерёменко Татьяне (они нас сопровождают по программе "Зарплата и Кадры").
    Им очень с нами тяжело, но они терпеливо продолжают сотрудничать. С вами очень надёжно. Конечно же наши ошибки есть и без вас мы бы вообще о них не знали и в суде, наверное, судились бы. А сейчас мы решаем вопросы...".