Top.Mail.Ru
8 (800) 77-55-848 общие вопросы
8 (800) 77-51-901 вопросы по 1С



Сервис 1С:Распознавание первичных бухгалтерских документов


Компания «1С» запустила приложение, которое распознает первичную бухгалтерскую документацию. Сервис предоставляет доступ к загрузке и распознаванию всех распространенных форматов файлов и может подготовить для ввода всю основную документацию. Весь функционал работает через интуитивно понятный интерфейс, знакомый все пользователям продукции 1С.

1с распознавание документов (2).png




С помощью сервиса распознаются документы покупателей и продавцов, после чего они сопоставляются с данными, хранящимися в пользовательской базе:

• Если записи в пользовательской базе отличаются от того, что указано в документации, программа выбирает наиболее схожие вариации и запрашивает у пользователя их подтверждение.

• Если в разных документах отличается номенклатура, сервис запоминает первичный выбор пользователи и в последующие разы автоматически выбирает необходимый вариант.

• Сервис сверяет все числа, занесенные в таблицу, по формулам.

• Все места, на которые нужно обратить особое внимание, подсвечиваются.

• Вся недостающая номенклатура формируется максимально точно и аккуратно.

• Если присутствуют документы-основания, которые соответствуют сканам, сервис автоматически прикрепляет эти сканы к документации.

• Возможность формирования единого комплекта документации, которая отражает одну операцию.

• Предлагает полное распознавание для отдельной документации, которая может быть незнакома системе, но отражает операции по товарам.

Если нет полного совпадения, сервис предлагает пользователю наиболее приемлемый вариант. При отсутствии такового, можно оформить новую номенклатуру на базе уже распознанной или же выбрать ту, которая необходима пользователю. Подобные записи подсвечиваются красным.


Увеличение скорости ввода документов в 5-10 раз


Это делается в несколько простых шагов:

• Всю бумажную документацию необходимо сфотографировать или отсканировать. Если документов слишком много, используется проточный сканер. Также подходит документация, полученная в формате pdf или в Excel. Файлы загружаются в сервис. Далее он самостоятельно распознает, какой формат документов был загружен.

1с распознавание документов (3).png



• Сервис распознает вложенные документы. Скорость операции зависит от большого числа факторов (качество изображений, объем и размер документации). Первые страницы распознаются довольно быстро - за несколько минут. Если программа работает с большим количеством файлов, пользователь может отвлечься на другие дела, вернувшись к операции через определенное время.

1с распознавание документов (5).png



• Проверка результатов и создание документации в учетной записи. Точность, с которой распознаются документы, зависит от качественности сканов или фотографий. Другой частью проверки является сопоставление названий компании, контрагентов и номенклатурных позиций. Когда программа полностью распознает файлы, данные будут проверены им самостоятельно. Если сервис увидит несовпадения или нужные названия не будут найдены, ему понадобится участие и помощь пользователя. Нужно будет проверить сопоставления сервиса, нажав на кнопку подтверждения, или же оформить новые позиции самостоятельно.

1с распознавание документов (6).png



С какими форматами работает сервис?


Пользователи имеют возможность загружать следующие файлы:

• Архивы в форматах 7z, rar и zip.

• Сканы в форматах pdf, jpeg, bmp, tiff и png.

• Цифровая документация, сохраненная в форматах Word, Excel и OpenDocument.

Сегодня пользователи могут пользоваться сервисом в нескольких программах, включая сайт 1cfresh.com, «1С:Бухгалтерия» и т. д.

Если вы используете приложение «1С:Фреш», то можете получать доступ к сервису абсолютно бесплатно. Однако число документов, которые можно распознать, зависит от текущей оплаченной подписки.

Фирмы, активные пользующиеся локальной версией приложения «1С:Бухгалтерия», могут воспользоваться демо-версией сервиса. Он будет доступен до конца 2022 года. В течение данного периода пользователи смогут распознать 250 страниц документации.

В ближайшее время планируется запустить сервис и в других решениях 1С. Для бюджетников 1С:Распознавание пока не доступен, но 1С:ЭДО также помогает быстрее формировать первичные документы. И он также включен в тарифы ИТС.


Более подробно об условиях работы с сервисом вам расскажут наши специалисты! Закажите звонок или напишите в чат на сайте.



Отзывы о компании

  • Сивелькина С. В.

    ПАО "НИКО-БАНК" выражает свою благодарность за оперативную и грамотную работу.
    В условиях постоянно меняющегося законодательства Банк заинтересован иметь полную и актуальную номативную базу. Это обеспечивается использованием Банком справочно-нормативной системы "Гарант". 
    Безусловным плюсом в работе компании "МастерСофт" является быстрое реагирование сотрудников при предоставлении документов по запросу Банка, принятых до обновления справочно-правовой системы.

  • Мордвинцев С. П.

    Коллектив компании "АЭРОПОРТ ОРЕНБУРГ" выражает благодарность за взаимовыгодное сотрудничество с МастерСофт-ИТ. Оперативная поставка антивирусных программ Dr. Web обеспечила надежную защиту нашей компьтерной сети.
    Особая благодарность сотрудникам Департамента продаж СЦ ИТ за профессиональный подход в решении всех возникающих задач.

  • Ряховская Н. А.

    ООО "Орский Вагонный Завод" выражает искреннюю благодраность за качество обслуживания вашими специалистами. Консультации и поставка антивирусов всегда проходят оперативно и на высоком профессиональном уровне.
    Уверены, что и в дальнейшем наше сотрудничество на взаимовыгодных условиях продолжится.

  • Кетерер Т. М.

    Главный бухгалтер муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования "Дворец творчества детей и молодёжи" Кетерер Татьяна Михайловна выражает благодарность специалистам МастерСофт:
    "Я хотела бы объявить благодарность вашим сотрудникам. Работает с нами по программе "1С: Бухгалтерия бюджетного учреждения 8" непосредственно Шевлягина Юлия.
    Так же огромная благодарность за отзывчивость, терпение и квалифицированную, своевременную помощь Набокиной Олесе и Ерёменко Татьяне (они нас сопровождают по программе "Зарплата и Кадры").
    Им очень с нами тяжело, но они терпеливо продолжают сотрудничать. С вами очень надёжно. Конечно же наши ошибки есть и без вас мы бы вообще о них не знали и в суде, наверное, судились бы. А сейчас мы решаем вопросы...".