Десять проблем розницы и одно решение от 1С


Рассмотрим вопросы, которые часто возникают в процессе работы розничных магазинов:

1. Недобросовестный персонал. Возможны хищения, недостачи, "свой" товар.

2. Аврал с отчетностью. Большое количество нюансов складского учета, инвентаризации и т.д.

3. Проблемы с клиентами. Не правильное обслуживание покупателей, образование очередей.

4. Сложности с контролем сотрудников, работающих на выезде.

5. Срыв поставок. Сроки поставок и оплаты могут просто пропустить по невнимательности.

6. Самовольные скидки для «своих». Продавцы могут предоставлять несанкционированные бонусы друзьям и знакомым.

7. Большой объем работы на складе. Поддержание оптимального количества ключевых наименований товаров.

8. Сложности анализа. Необходимо мониторить - что и в какой период лучше реализуется.

9. Контроль заказов. Могут возникнуть проблемы с отслеживанием, к примеру, какое количество заказов в работе, этапы их выполнения.

10. Сколько денег? Трудно отследить сколько средств в обороте, в кассе, на счетах и какое количество денег требуется на предстоящие выплаты.

Если самому вникать во все эти вопросы без помощи автоматического учета, то придется круглые сутки находиться в торговой точке! Это, как минимум, несовременно и неудобно.


1С: Управление Нашей Фирмой


Данный программный продукт создан для сквозной автоматизации деятельности розничных организаций. Он один способен минимизировать все указанные выше проблемы.

Перечислим то, что 1С: УНФ поможет делать автоматически:

1. Работать с клиентской базой и воронкой продаж (CRM).

2. Приходовать товар от контрагента на склад.

3. Реализовывать товар и услуги партнеру.

4. Перемещать товары из одного магазина в другой, между внутренними складами торговых точек, из магазина на склад и т.п.

5. Принимать возврат товара от клиента, в том числе возврат после закрытия кассовой смены.

6. Проводить инвентаризацию товарных запасов.

7. Оформлять приходные и расходные кассовые ордера прямо в магазине.

8. Осуществлять передвижку денег: между магазинами и внутренними кассами ТТ, магазин – касса.

9. Работать с эквайринговыми системами, проводить учет оплат товаров по картам, учитывать договоры эквайринга и условий возвращения/не возвращения торговой уступки.

10. Применять скидки в процентах по дисконтным картам.

11. Поддерживать работу торгового оборудования: фискальных регистраторов, сканеров штрихкодов и т.д.


Функционал 1С:УНФ


Программа дает возможность:

1. Управлять нормативно-справочной информацией.

Эта опция позволяет вводить, хранить и распространять справочную информацию внутри торговой точки по сети.

2. Проводить маркетинговые мероприятия.

Маркетологу будет значительно проще осуществлять управление ассортиментом и розничными ценами, собирать и анализировать сведения о клиентских предпочтениях, а затем организовывать стимулирующие акции и т.п.

3. Формировать запасы и закупки.

Менеджер может проанализировать продажи и остатки на складе, после чего: сделать заказ у поставщика (принимая во внимание его исполнительность); спланировать и контролировать оплату поставщику. Есть опция сбора и оформления всей документации: накладные, счета-фактуры и т.п.

4. Вести учет складских остатков.

Можно контролировать запасы сразу на многих складах, в магазинах, в структуре склада – на витринах, стеллажах, на полках и т. д. Товарные остатки будут всегда в оптимальном количестве.

5. Автоматизировать продажи.

Все схемы будут работать в автоматическом режиме: со склада/под заказ, кредит/предоплата, продажа/на комиссию и т.п. Рабочее место кассира легко настроить, т. к. графический интерфейс интуитивно понятен. Сотрудник сможет оперативно сформировать чек и принять оплату.

6. Анализировать продажи.

Продажи можно мониторить по количеству и суммам по каждому менеджеру, номенклатуре, группам и клиентам. Отчет "План-фактный анализ продаж" дает картинку соотношения плана/факта продаж по каждому сотрудникам, товарным позициям. Опция формирования диаграмм сделает отчет еще более понятным и наглядным.

7. Контролировать персонал.

Планировать и учитывать рабочее время и рассчитывать з/п управленцев. Еще один важный плюс ПП – опция контроля процесса исполнения поручений и нарядов работниками. Программа автоматически рассчитывает переменную часть з/п специалистов в зависимости от итогов их работы. К примеру, применять при расчете з/п сотрудников объем их личных продаж и т.п.



Отзывы о компании

  • Сивелькина С. В. 20 марта 2017

    ПАО "НИКО-БАНК" выражает свою благодарность за оперативную и грамотную работу.
    В условиях постоянно меняющегося законодательства Банк заинтересован иметь полную и актуальную номативную базу. Это обеспечивается использованием Банком справочно-нормативной системы "Гарант". 
    Безусловным плюсом в работе компании "МастерСофт" является быстрое реагирование сотрудников при предоставлении документов по запросу Банка, принятых до обновления справочно-правовой системы.

  • Мордвинцев С. П. 25 сентября 2016

    Коллектив компании "АЭРОПОРТ ОРЕНБУРГ" выражает благодарность за взаимовыгодное сотрудничество с МастерСофт-ИТ. Оперативная поставка антивирусных программ Dr. Web обеспечила надежную защиту нашей компьтерной сети.
    Особая благодарность сотрудникам Департамента продаж СЦ ИТ за профессиональный подход в решении всех возникающих задач.

  • Ряховская Н. А. 19 июня 2017

    ООО "Орский Вагонный Завод" выражает искреннюю благодраность за качество обслуживания вашими специалистами. Консультации и поставка антивирусов всегда проходят оперативно и на высоком профессиональном уровне.
    Уверены, что и в дальнейшем наше сотрудничество на взаимовыгодных условиях продолжится.

  • Кетерер Т. М. 19 февраля 2018

    Главный бухгалтер муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования "Дворец творчества детей и молодёжи" Кетерер Татьяна Михайловна выражает благодарность специалистам МастерСофт:
    "Я хотела бы объявить благодарность вашим сотрудникам. Работает с нами по программе "1С: Бухгалтерия бюджетного учреждения 8" непосредственно Шевлягина Юлия.
    Так же огромная благодарность за отзывчивость, терпение и квалифицированную, своевременную помощь Набокиной Олесе и Ерёменко Татьяне (они нас сопровождают по программе "Зарплата и Кадры").
    Им очень с нами тяжело, но они терпеливо продолжают сотрудничать. С вами очень надёжно. Конечно же наши ошибки есть и без вас мы бы вообще о них не знали и в суде, наверное, судились бы. А сейчас мы решаем вопросы...".