Cервис 1С-ЭДО для маркированного товара



С марта 2019 года все, кто имеет отношение к производству и реализации табачной продукции должны проходить регистрацию в системе «Честный ЗНАК».

Производителю предписано наносить уникальный Data Matrix код на все без исключения пачки сигарет. После того, как продукция поступила в магазин, на кассе следует сканировать этот код при реализации пачки или целого блока.

На кассе должна стоять специальная программа, которая сама пробивает код маркировки в чек, а затем с помощью онлайн-кассы и оператора фискальных данных отправляет данные в систему маркировки, где код аннулируется.

Т.е. системе теперь будет известно, кто и где произвел этот продукт, и где «скурили» эту пачку. Другими словами, весь процесс регистрации и контроля позволяет создать прозрачную систему, в которой контрафакт ввести в оборот практически невозможно.

При этом у бухгалтеров могут возникнуть некоторые дополнительные вопросы. Но, для тех, кто является пользователем программных продуктов 1С, все будет намного легче, т.к. программисты 1С проделают все необходимое по поддержке маркировки в ПП 1С.

Алгоритм оформления процесса маркировки товаров


Рассмотрим то, что обязаны закупить участники производства и реализации табачной продукции.

Согласно новым правилам, они должны иметь специальные маркировочные устройства, и проделывать все оформления только с помощью электронного документооборота.

Послабление получает только розничная торговля - им подобное оборудование закупать не придется.

Если организация не использовала в работе систему ЭДО, то теперь им надо к ней подключиться. В противном случае отследить движение табачной продукции изготовителя до кассира магазина не получится.

Сведения о том, кто станет обладателем права собственности на «кодированные» сигареты, передадут через электронную универсальную передаточную форму.

Заметим, что скоро практически вся продукция будет переведена на подобную систему (автошины, парфюмерия, обувь и т.п.). Планируется, что к 2024 году в единую национальную систему маркировки будет входить вся промышленная продукция.

1С-ЭДО как сервис для маркировки товара


Разработчики сервиса «1С-ЭДО» сделали возможным беспроблемный переход на электронный документооборот, и внедрили опцию учета движения маркированного товара. Если коротко, то основная задача программы – в максимально сжатые сроки организовать электронный документооборот.

Сервис обеспечивает оперативный обмен электронными документами с кодами маркировок непосредственно из учетной программы, этот способ практически снимает все риски ошибок при вводе информации.


Закажите бесплатный звонок на сайте,
чтобы подключить 1С:ЭДО 


В настоящее время клиентам предоставляется возможность бесплатного подключения для знакомства с опциями «1С-ЭДО», а именно право протестировать следующие действия:

  1. Отправка приглашения контрагентам к электронному обмену.

  2. Отправка и прием в электронном виде счета-фактуры и отгрузочных документов.

  3. Применение электронной подписи.

  4. Контроль пошагового прохождения ЭДО с бизнес-партнером.

  5. Обмен электронными документами (в том числе, счетами, актами и др.).

При этом отметим, что входящие документы вы будете получать бесплатно. За 20 исходящих пакетов (счет-фактура и два документа, либо две другие электронные формы), которые вы отправите по электронке за месяц, платить тоже не придется. Так что при маленьком документообороте, этот ПП 1С возможно применять бесплатно.

За исходящие сверх лимита взимается плата - 10 руб. Стоимость варьируется в зависимости от общего числа отправлений, ее могут снизить в два раза.

1C:Клиент ЭДО


В том случае, если в вашей организации не применяют учетную программу, то вполне достаточно иметь «1C:Клиент ЭДО» (в сервисе 1С:Фреш), но надо, чтобы прием и отправка всех первичных документов осуществлялись в электронном формате.

Возможен и такой вариант, что имеется локальный программный продукт, и возникает необходимость взаимодействовать с электронными документами из веб-сервиса.

Так же можно применять эту программу тогда, когда в компании используется учетный сервис другого производителя, но у которого нет опции электронной передачи документов.

При этом входящие документы получаете бесплатно.

Подключение к сервису 1С-ЭДО


Количество учетных записей у тех или иных операторов не ограничено, главное, чтобы они были интегрированы с 1С.

Кроме того, можно бесплатно приглашать к обмену любое количество контрагентов.

Одно из основных условий регистрации - усиленный квалифицированный сертификат электронной подписи, который выдается удостоверяющим центром. Кстати, вполне устроит и тот, что применялся для отправки отчетов.



Вернуться в блог

Отзывы о компании

  • Сивелькина С. В. 20 марта 2017

    ПАО "НИКО-БАНК" выражает свою благодарность за оперативную и грамотную работу.
    В условиях постоянно меняющегося законодательства Банк заинтересован иметь полную и актуальную номативную базу. Это обеспечивается использованием Банком справочно-нормативной системы "Гарант". 
    Безусловным плюсом в работе компании "МастерСофт" является быстрое реагирование сотрудников при предоставлении документов по запросу Банка, принятых до обновления справочно-правовой системы.

  • Мордвинцев С. П. 25 сентября 2016

    Коллектив компании "АЭРОПОРТ ОРЕНБУРГ" выражает благодарность за взаимовыгодное сотрудничество с МастерСофт-ИТ. Оперативная поставка антивирусных программ Dr. Web обеспечила надежную защиту нашей компьтерной сети.
    Особая благодарность сотрудникам Департамента продаж СЦ ИТ за профессиональный подход в решении всех возникающих задач.

  • Ряховская Н. А. 19 июня 2017

    ООО "Орский Вагонный Завод" выражает искреннюю благодраность за качество обслуживания вашими специалистами. Консультации и поставка антивирусов всегда проходят оперативно и на высоком профессиональном уровне.
    Уверены, что и в дальнейшем наше сотрудничество на взаимовыгодных условиях продолжится.

  • Кетерер Т. М. 19 февраля 2018

    Главный бухгалтер муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования "Дворец творчества детей и молодёжи" Кетерер Татьяна Михайловна выражает благодарность специалистам МастерСофт:
    "Я хотела бы объявить благодарность вашим сотрудникам. Работает с нами по программе "1С: Бухгалтерия бюджетного учреждения 8" непосредственно Шевлягина Юлия.
    Так же огромная благодарность за отзывчивость, терпение и квалифицированную, своевременную помощь Набокиной Олесе и Ерёменко Татьяне (они нас сопровождают по программе "Зарплата и Кадры").
    Им очень с нами тяжело, но они терпеливо продолжают сотрудничать. С вами очень надёжно. Конечно же наши ошибки есть и без вас мы бы вообще о них не знали и в суде, наверное, судились бы. А сейчас мы решаем вопросы...".