Интервью со студентом ОГУ

Интервью со студентом юридического факультета ОГУ Денисом Назаровым для компании «Гарант-Оренбург» (ведущая – Александра Назарова).



 

Справочно-правовая система ГАРАНТ незаменимый помощник для будущего юриста.



Интервью со студентом юридического факультета ОГУ Денисом Назаровым.


Коммуникабельный, ответственный и пунктуальный, выпускник Гимназии № 6 города Оренбурга выбрал для себя гражданско-правовой профиль подготовки, потому что именно это ему по-настоящему интересно.


В августе 2020 года Денис Назаров был выбран на должность вице-председателя первичной профсоюзной организации студентов ОГУ, в сентябре стал заместителем руководителя интеллектуального Клуба «Lex&Right» юридического факультета и консультантом юридической клиники.


Александра: Денис, какие должны быть личностные качества у человека, который выбрал профессию юрист и почему Вы выбрали именно этот ВУЗ?


Денис: Считаю, что у юриста должно быть стремление к самосовершенствованию, а также огромный интерес к своей профессии. Важен и выбор ВУЗа, где должны быть база, традиции, крепкий профессорско-преподавательский состав. Оренбургский государственный университет, на мой взгляд, самый лучший университет в нашей области. И, конечно, «ОГУ – вуз больших возможностей», что говорит о невероятном потенциале университета. Обучение на юридическом факультете открывает большие возможности студентам.


Александра: Пользуется ли современный юрист печатными изданиями или происходит переход полностью на цифровые носители?


Денис: На мой взгляд, для юристов вообще важно уметь использовать в своей практике новые технологии, причем, вне зависимости от того, где они будут работать: в судах или в других профессиях, связанных с юриспруденцией. Во-первых, это незаменимый инструментарий. Во-вторых, работа с теми же электронными делами, подача исковых заявлений в электронной форме – это все уже привычно. Будущий юрист должен владеть инновационными технологиями, но его подготовка, конечно, должна основываться на базовых элементах, в том числе, и на печатных изданиях.


Александра: Денис, как часто Вы используете справочно-правовую систему Гарант в учебном процессе?

   

Денис: Постоянно, потому что система Гарант повышает уровень и глубину знаний, позволяет свободно готовить рефераты и сообщения на заданную тему. Эта работа получит продолжение и позволит мне качественно подготовиться к дипломной и научной работам.


          На данный момент справочно-правовая система Гарант помогает также в работе с обращениями граждан, которых мы консультируем в юридической клинике университета. Удобно, что система содержит необходимый и полный материал по всем отраслям права, что позволяет быстро находить ответы на правовые вопросы обратившихся к нам гражданам.


Александра: Если бы Вы были разработчиком справочно-правовой системы Гарант, то внедрение каких новых функций рассмотрели бы?


Денис: Возможно, внедрение функции офлайн-режима, с помощью которой можно было бы пользоваться базой вне офиса, без подключения к сети Интернет за счет флеш-версии приложения.


Александра: Пользуетесь ли Вы другими справочно-правовыми системами?


Денис: Пока с такой необходимостью не сталкивался, потому что в Гаранте исключительная подборка актуальных нормативно-правовых актов, книг и статей.


Денис Назаров считает, что юридическая специальность имеет отношение к творчеству. Нашим героем написано четверостишье, посвященное справочно-правовой системе Гарант:


Ты – «Гарант», а это значит

Чтишь закон ты день и ночь,

И ты, так или иначе,

Можешь в этом всем помочь.

К нарушениям непреклонным

Мы желаем тебе быть,

Чтобы быстро и законно

Все вопросы разрешить.

 

– Право является одним из самых важных аспектов человеческой жизни, – считает Денис Назаров. – Единственный способ достичь успеха в своей работе – любить то, что ты делаешь. Я нашел такую профессию.


Вот такое небольшое интервью от студента Оренбургского государственного института юридического факультета Дениса Назарова.