8 (800) 77-55-848 общие вопросы
8 (800) 77-51-901 вопросы по 1С

Интервью со студенткой ОГУ уголовно-правового профиля

Интервью со студенткой Оренбургского государственного университета Таракановой Мариной Вячеславовной – студенткой 3 курса уголовно-правового профиля на тему «Юридическая клиника при университете» для компании «Гарант-Оренбург» (ведущая – Александра Назарова).



 

Справочно-правовая система ГАРАНТ незаменимый помощник для будущего юриста.



Интервью со студенткой юридического факультета ОГУ Таракановой Мариной.



1. Расскажите, пожалуйста, немного о себе и как вы попали в юридическую клинику ОГУ?


Меня зовут Тараканова Марина, мне 21 год, являюсь студентом 3 курса уголовно-правового профиля юридического факультета ОГУ.


С самого детства мне было интересно право, поэтому выбор факультета не был спонтанным решением.


Огромное влияние на меня оказал преподавательский состав ГАПОУ Стерлитамакского многопрофильного профессионального колледжа, который я окончила с отличием в 2019 году, в лице Маркелова Дениса Юрьевича, Рахмаевой Эльмиры Дамировны. Я очень благодарна данному учебному заведению, который направлял меня различные мероприятия и практики, они стали основой моего юридического пути.


В Юридическую клинику ОГУ попала я в начале второго курса. Мой доклад на одной из международных конференций заметила руководитель ЮК ОГУ Елена Михайловна Рузаева и предложила попробовать себя в качестве консультанта. В настоящий момент продолжаю свою работу уже в качестве администратора.


Я уверена в том, что юрист становится талантливым и успешным только в результате постоянного самообучения. Юридическая клиника помогает рассмотреть правовые ситуации на практике. Мы учимся не только праву, но и приобретаем soft skills, к которым относятся: коммуникация, мотивация, лидерство, ответственность, командная работа, решение проблем, стрессоустойчивость, умение вести переговоры и многое другое.

 


2. Как происходил отбор студентов, по конкурсу?


Быть клиницистом на нашем факультете престижно, поэтому желающих попасть немало. Конкурса как такового не было. Но в Юридическую клинику попадают усердные и трудолюбивые студенты, которые стремятся к дальнейшей профессиональной юридической карьере. Это является ключевым моментом к отбору.

 


3. Как проходит процесс консультирования граждан? Несет ли ЮК ответственность за качество консультаций от студентов?


Процесс консультирования у нас проходит в очном и дистанционном формате.


Перед началом любого приема, будь он в очном или дистанционном формате, Консультант обязан ознакомить Посетителя Юридической клиники с Правилами приема посетителей и получить от него согласие на обработку персональных данных.


Далее выслушиваем фабулу дела, составляем заметки, вопросы занося их в журнал учета приема граждан. Фабула дела и сформулированные вопросы доводятся до сведения Руководителя, который при необходимости делает уточнения. Затем Консультант работает над ответом, не консультируя Посетителя. Подготовив ответы на поставленные вопросы (со ссылками на законодательство и, по возможности, на судебную практику), Консультант (без участия Посетителя) доводит их до сведения Руководителя, который делает необходимые правки или даёт Консультанту дополнительные поручения по поставленным вопросам. Если Руководитель считает, что ответы сформулированы надлежащим образом на все поставленные Посетителем вопросы, он разрешает довести их до сведения Посетителя.


В данный момент в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией Юридическая клиника ОГУ перешла полностью на дистанционный режим, мы проводим консультации на платформе ZOOM, по электронной почте и по телефону.


Критерий ответственности в настоящее время является значимым в сфере качества выполнения работ и услуг. Так как студенты, прежде всего, обучаются, то ответственность на них не возлагается, но клиницисты ответственно подходят к вопросам и под руководством профессорско-преподавательского состава данные ответы являются юридически квалифицированными.


 

4. Каким образом оценивается работа студентов в клинике?


Ни одна работа клинициста не остается незамеченной. После решения поставленной ситуации составляется отчет преподавателя-куратора о работе студента-консультанта, в котором указываются положительные моменты, замечания, рекомендации и предложения и оценивается деятельность обучающегося. После каждой консультации совместно с руководителем персонально прорабатываем недочеты с каждым консультантом и в дальнейшем подобных ошибок не допускаем.

 


5.  Практикуется ли выдача студентам документа, подтверждающего получение ими практического опыта работы?

   

По окончании прохождения полного курса юридической клиники выдается свидетельство об успешном окончании.



6. Используют ли студенты в юридической клинике справочно-правовую систему ГАРАНТ?


Консультанты Юридической клиники ОГУ регулярно пользуются справочно-правовой системой «Гарант», так как она, прежде всего, удобна в использовании и обладает огромнейшей базой международного, федерального, регионального законодательства, различными судебными практиками, энциклопедиями, учебниками, образцами договоров, заявлений и многим другим.


Поисковые возможности «Гаранта» позволяют нам быстро и легко найти необходимый документ, так как в этой справочно-правовой системе имеется базовый поиск, поиск по реквизиту, поиск по ситуации, поиск по источнику опубликования и контекстный фильтр.


После того как будет найден необходимый документ, возможно сравнить ранние и последние публикации для анализа динамики изменения законодательства.


Консультантам ЮК ОГУ нравится пользоваться системой «Гарант» -образование, которая содержит подборку нормативно-правых актов, огромное количество книг, учебных пособий, статей и других справочных, консультационных и учебных материалов. Весь этот объем информации представлен в современном интерфейсе интернет-версии системы ГАРАНТ, адаптированной к потребностям студентов.


Для себя я бы выделила еще одну потрясающую возможность «Гаранта» – наличие аналитической системы «Сутяжник». Достаточно лишь загрузить готовый документ или ввести собственный текст, и данный сервис моментально найдет судебные решения, которые наиболее близки заданной проблематике.

 


7. На какую помощь могут рассчитывать граждане, обратившиеся в студенческую ЮК?


Юридическая клиника ОГУ дает консультации по различным видам права: гражданского, жилищного, земельного и др. В ходе консультаций могут быть составлены различные процессуальные документы.

 


8. Какие категории граждан чаще всего обращаются в студенческие ЮК? Что больше всего интересует клиентов клиники?


За бесплатной юридической помощью к нам обращаются различные категории граждан: предприниматели, рабочие, пенсионеры, инвалиды. Поэтому определенную категорию выделить не могу. Юридическая помощь нужна всем и постоянно.


Самыми популярными вопросами остаются жилищные, защита прав потребителей, наследование и социальные – пенсия, пособия и иные вопросы граждан.

 


9. В какой срок гражданам предоставляется ответ для граждан?


Согласно правилу приема ЮК ОГУ, продолжительность приема одного Посетителя не должна превышать 1,5 часа. В случае если за это время Посетителю не даны ответы на все поставленные им вопросы, назначается повторный прием. На подготовку ответа в любом формате требуется около семи дней. Поэтому на практике вторая встреча обычно назначается через неделю после приема, но в некоторых случаях возможно и раньше.


К повторному приему посетителя Консультант заранее готовит квалифицированный полный ответ со ссылками на действующее законодательство на вопрос и утверждает их с Руководителем.

 


10. Чем еще занимается ЮК, помимо оказания юридической помощи?


Наряду с оказанием консультативной помощи обучающиеся в юридической клинике участвуют в мероприятиях, направленных на совершенствование правовой грамотности населения:


− в течение учебного года проводятся различные правовые лектории для школьников и студентов;


− совместно с Ассоциацией юристов юридическая клиника принимает участие в мероприятии «Единый день оказания бесплатной юридической помощи» и «День правовой помощи детям»;


− принимает активное участие в работе круглых столов, конференций и конкурсов различных уровней;


Юридической клиникой ОГУ также разработан профориентационный курс для старшеклассников «Секреты профессии юриста», который мы проводим в весеннем семестре. В него входят цикл тематических встреч с действующими сотрудниками правоохранительных органов, деловые игры, тренинги и многое другое.

 


11.  Какие стимулы чаще всего применяются руководителями клиник для более эффективной работы студентов по данному направлению?


Оренбургским государственным университетом созданы оптимальные технические и материальные условия для продуктивной работы клиники. Профессорско-преподавательский состав юридического факультета оказывает активное содействие клиницистам для верного разрешения конкретной ситуации предметной отрасли в кратчайшие сроки.


Это в свою очередь дает нам практические навыки, которые позволят нам быть конкурентоспособными и востребованными на рынке труда. Наше будущее заставляет нас усердно работать.