Изменения законодательства в 2018г. Налог на имущество и др.



Отчетность изменится


Отчитываться по налогу на имущество будут несколько по-другому. Изменения в п 1.6 касаются единой налоговой декларации (единого налогового расчета по авансовому платежу), которая относится к сумме налога, необходимого к перечислению в бюджет субъекта РФ.


За движимое имущество надо платить


Организаций лишат льгот на движимое имущество. До этого данный вид имущества, входящий в основные средства, не облагался федеральным налогом. Теперь освободить организацию от налога может только субъект РФ, приняв соответствующий закон.
Вполне может быть, что не все регионы нашей страны пойдут на предоставление указанных льгот. Т.к. бюджет субъектов изначально рассчитан был на данные поступления и заменить их действительно нечем. Кстати, регионам предоставили возможность на свое усмотрение менять ставки - снижать её с 2,2 % до 1,1 %.

Плюс к этому, региональным властям разрешено дополнительно вводить льготы. В частности, для движимого имущества, что было выпущено не больше 3-х лет назад. Льгота распространяется и на высокоэффективное оборудование, которое подходит под критерий - «инновационное». За такое имущество вообще можно не платить в казну.


Нет льгот для энергоэффективных ОС


Подобные поправки (как в предыдущем разделе) внесены и в порядок начисления налоговых льгот применяемым к энергоэффективным ОС. Чтобы освободить от налога в течение 3 лет со дня постановки объекта на учет, субъекту РФ необходимо принять соответствующий законопроект. Иначе придется платить взносы в полном объеме. Все нововведения применимы к вновь вводимым объектам, у которых «высокий» класс энергетической эффективности.


Земельный налог


Внесли новшества в принцип начисления земельного налога при изменении кадастровой стоимости.
Кадастровая стоимость участка подлежит перерасчёту. Это происходит при смене вида разрешенного использования или его перевода из одной категории земель в другую. Все это влияет на налоговую базу, с момента попадания сведений в ЕГРН. В описываемой ситуации налог будет рассчитан по такому принципу: учитывается коэффициент – равный отношению месяцев, когда участок находился в новом статусе к числу календарных месяцев в налоговом периоде.


Снизят транспортный налог для богатых


Владельцам роскошных автомобилей с этого года уменьшат обязательные взносы.
Таким образом положение дел следующие:

   1. За легковые автомобили ценой от 3 до 5 млн руб., «возраст» которых 2 - 3 года будут платить налог применяя единый минимальный повышающий коэффициент 1,1.

   2. Те же авто, но с даты выпуска прошло 1 - 2 года - повышающий коэффициент 1,3.

   3. Для роскошных машин до года – 1,5.

Вернуться в блог

Отзывы о компании

  • Сивелькина С. В. 20 марта 2017

    ПАО "НИКО-БАНК" выражает свою благодарность за оперативную и грамотную работу.
    В условиях постоянно меняющегося законодательства Банк заинтересован иметь полную и актуальную номативную базу. Это обеспечивается использованием Банком справочно-нормативной системы "Гарант". 
    Безусловным плюсом в работе компании "МастерСофт" является быстрое реагирование сотрудников при предоставлении документов по запросу Банка, принятых до обновления справочно-правовой системы.

  • Мордвинцев С. П. 25 сентября 2016

    Коллектив компании "АЭРОПОРТ ОРЕНБУРГ" выражает благодарность за взаимовыгодное сотрудничество с МастерСофт-ИТ. Оперативная поставка антивирусных программ Dr. Web обеспечила надежную защиту нашей компьтерной сети.
    Особая благодарность сотрудникам Департамента продаж СЦ ИТ за профессиональный подход в решении всех возникающих задач.

  • Ряховская Н. А. 19 июня 2017

    ООО "Орский Вагонный Завод" выражает искреннюю благодраность за качество обслуживания вашими специалистами. Консультации и поставка антивирусов всегда проходят оперативно и на высоком профессиональном уровне.
    Уверены, что и в дальнейшем наше сотрудничество на взаимовыгодных условиях продолжится.

  • Кетерер Т. М. 19 февраля 2018

    Главный бухгалтер муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования "Дворец творчества детей и молодёжи" Кетерер Татьяна Михайловна выражает благодарность специалистам МастерСофт:
    "Я хотела бы объявить благодарность вашим сотрудникам. Работает с нами по программе "1С: Бухгалтерия бюджетного учреждения 8" непосредственно Шевлягина Юлия.
    Так же огромная благодарность за отзывчивость, терпение и квалифицированную, своевременную помощь Набокиной Олесе и Ерёменко Татьяне (они нас сопровождают по программе "Зарплата и Кадры").
    Им очень с нами тяжело, но они терпеливо продолжают сотрудничать. С вами очень надёжно. Конечно же наши ошибки есть и без вас мы бы вообще о них не знали и в суде, наверное, судились бы. А сейчас мы решаем вопросы...".